Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

5 правил дегустации виски

82.jpg

Пока я готовил свой материал на эту тему, тезка Макс Тукало с блога Виноблог опубликовал материал Дегустация виски: 5 правил.

Надо заметить, что традиционные тумблеры (широкие бокалы с толстым дном, предназначенные для употребления виски с содовой или со льдом) никуда не годятся, если ваша задача максимально оценить дегустируемый образец. Недостаток этих бокалов - большой диаметр, «рассеивающий» ароматы виски. Обычно подобные бокалы изготовлены из толстого стекла, часто граненого, что мешает оценить внешний вид напитка. Профессионалы рекомендуют использовать бокалы тюльпановидной формы, например copita для хереса. Относительно малый диаметр «горлышка» а также скругленные стенки, такого бокала концентрируют ароматы виски на выходе из бокала, позволяя дегустатору в максимально оценить как достоинства, так и недостатки напитка. Именно оценка букета является самым важным этапом дегустации. Профессионалам достаточно «понюхать» виски, чтобы получить полное впечатление от образца.

Читаем целиком >>

Фотография от YeuxVerts

posted by Максим Матвейко in практикум and have

Live reply

Name
Email
Website
Message
 
Please leave these two fields as-is: