Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Все ароматы виски в одном… наборе

69_0.jpg

Вот уже несколько недель в моей голове крутиться мысль о том, чтобы научиться “правильному” дегустированию виски. Вы узнаете о моем прогрессе на страницах блога Whisky Guide. Думаю, это будет интересный опыт. А буквально на днях, обсуждая в онлайне этот вопрос с Сергеем Смысловым, я наткнулся на интереснейшую ссылку.

Читая обзоры нового виски постоянно встречаешь замечательные фразы типа: “нотки свежесрезанной травы, теплой карамели, влажного торфа, специй” - все это сложные запахи, многие из которых не встречаются нам в повседневной жизни. А как быть нам, городским ребятам, не нюхавшим торфа и не пробовавших теплой карамели? В этом нам поможет Scotch Whisky Aroma Nosing Kit, разработанный совместно компанией Aroma Scientist и журналом ScotchWhisky.net

69_1.jpg

В набор входит 24 классических запаха, которые позволят начинающему поклоннику виски разобраться в особенностях большинства ароматов виски и подняться на еще одну ступеньку в освоении любимого напитка. К бутылочкам с запахами прилагается подробное описание процесса “освоения” ароматов виски.

Я думаю, что появление подобного набора - это правильный и логичный шаг для индустрии. Каждая винокурня предлагает описания вкусовых и ароматических особенностей своих виски, многие профессиональные дегустаторы описывают впечатления от виски на своих сайтах и блогах (и я начну, когда научусь), растет число клубов и сайтов, посвященных виски. Выход первого набора для “освоения” ароматов виски поможет всем заинтересованным людям и компаниям начать разговаривать на одном языке, создать правильную терминологическую и понятийную базу. Конечно, 24 аромата - это только начало. Специалисты выделяют до 250 различных ароматов в виски. Выделить их все будет непростой задачей, но постепенное расширение кругозора еще никому не мешало.

А теперь о самом интересном - стоимости всей этой красоты. Жителям России и близлежащих стран набор обойдется $259 + $20 за доставку. Цены кусаются, но настоящего любителя виски это не остановит.

posted by Максим Матвейко in практикум and have

Live reply

Name
Email
Website
Message
 
Please leave these two fields as-is: