Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Настоящий парадокс пивоварения

95_2.jpg

Шотландская микропивоварня BrewDog - интересный объект для любого блоггера. Здесь работает всего два человека, но как они “зажигают”! Все пиво производится только из натуральных ингредиентов, очень небольшими партиями. К каждому сорту придумывается яркая идея и интересная этикетка. Пивоварне всего один год, но она уже завоевала большое число поклонников.

На днях BrewDog объявила о выпуске ограниченного тиража стаута, который видимо станет одним из самых дорогих сортов пива в мире. Стаут Paradox 1968 Islay Cask (10%abv) созревал в бочках из под знаменитого виски Bowmore в течение 12 месяцев. Бочка Bowmore, в которой с 1968 года созревал виски, передала пиву дух и аромат выдержанного виски. Выпущенно всего 200 бутылок пива, которое продается по цене 40 фунтов за бутылку. Специально для этого тиража была выпущена особая этикетка.

95.jpg

Микропивоварня BrewDog была организована в 2007 году двумя друзьями, Джеймсом Уоттом (James Watt) и Мартином Дики (Martin Dickie). Производимое ими пиво уже успело заслужить золото на выставке Beer World Cup и на премии Scotland Food & Drink Excellence. Под маркой Paradox выпускаются небольшие партии необычного пива, которое может отлично разместиться на полках дорогих московских супермаркетов типа Азбуки Вкуса.

posted by Максим Матвейко in Bowmore and have

Comments (Один комментарий)

шотландский виски 30 лет on февраля 8, 2013 at 3:03 пп

Уникальный редкий виски с аукционов

Live reply

Name
Email
Website
Message
 
Please leave these two fields as-is: