Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Потому, что без воды…

96.jpg

Вода является одним из важнейших компонентов в производстве виски. Это признают и шотландские, и японские, и северо-американские производители виски. Проиллюстрировать этот факт может информация от винокурни George Dickel Distillery, расположенной в штате Тенесси. Руководство города Вартрейс (Wartrace) решило брать воду из системы водоснабжения расположенного неподалеку города Туллахома. Это позволит уменьшить стоимость воды для конечного потребителя и повысить напор воды в трубах.

Винокурня George Dickel Distillery берет воду из источника Wartrace Cascade Spring с 1870 года, и очень ценит минеральный состав этой воды. Стоимость поставки воды в винокурню составляет боле 140 тысяч долларов в год и менее щепетильные предприниматели могли бы здорово сэкономить, перейдя на другую воду. Но состав воды может здорово повлиять на вкус виски и власти города уже тянут отдельную трехдюймовую трубу к винокурне, чтобы обеспечить ее старой доброй водой из источника.

Фотография от Brian Roebuck

posted by Максим Матвейко in George Dickel Distillery and have

Live reply

Name
Email
Website
Message
 
Please leave these two fields as-is: