Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Королевский Laphroaig

102.jpg

На днях принц Чарльз и герцогиня Корнуолла Камилла посетили винокурню Laphroaig в Айле. Нужно отметить, что винокурня является официальным поставщиком королевского двора Великобритании, о чем свидетельствует соответствующее обозначение на этикетке и упаковке каждой бутылки виски, производимой в Laphroaig. В ходе посещения принц и герцогиня познакомились с процессом производства и “понюхали” разные сорта сильно-торфяного виски, которым знаменита винокурня.

По случаю посещения Шотландии принц нарядился в церемониальный килт. Он также подписал две бочки созревающего спирта и уникальную бутылку 40-летнего Laphroaig, которая оценивается в 2500 фунтов и будет вскоре продана на благотворительном аукционе.

posted by Максим Матвейко in Laphroaig and have

Comments (7 комментариев)

Honey on декабря 12, 2008 at 9:01 пп

На мой взгляд Laphroaig чудо как хорош, и дело даже не в том, что он является одним из любимейших виски принца Чарльза, в этом виски, особенно в самом “простом” десятилетней выдержки, передан весь дух острова Айла, этот запах моря, ветра и просторов торфяных лугов, мощный захватывающий и в то же время такой уверенный и спокойный, не знаю может быть для того чтобы полюбить этот виски нужно побывать там, далеко-далеко, в дали от шумного города, там где даже гостиницы похожи на замки и такое впечатление, что жизнь там не менялась последние 300-500 лет, нет, пожалуй кто не был не поймет…

Максим Матвейко on декабря 15, 2008 at 12:37 пп

Я пару месяцев назад продегустировал LAPHROAIG QUARTER CASK - он порадовал меня еще сильнее, чем 10-летний Laphroaig

Honey on декабря 18, 2008 at 9:38 дп

Мой любимый все-таки остается обычный 10-ти летний, QUARTER CASK кажется мне слишком крепким 48%. Многим нравится 15-ти летний, другой характер, намного мягче чем 10-ти летка.

serg on марта 30, 2009 at 12:14 дп

попробуйте Laphroaig Cask Strength / 10 Year Old / 70cl / 55.7% — отличнейший из лапохагов, после него я щас только виски Cask Strength крепостьти и пью :)

GlebKononov on июня 10, 2011 at 1:30 дп

Элитный проект коттеджа в Киеве

twoangels on сентября 19, 2012 at 3:12 пп

Отличная статья, мне кажется что вам нужно в какие нибудь спец журналы писать

Элитный виски on февраля 8, 2013 at 1:34 дп

Попробуешь раз придешь и не раз! Лафроаг не рекоменован новичкам для знакомства с сингл-молтами

Live reply

Name
Email
Website
Message
 
Please leave these two fields as-is: