Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Archive for the 'Benromach' Category

Вокруг света с Benromach

86.jpg

Шотландская винокурня Benromach, расположенная в Спейсайде, спонсировала одну из десяти яхт-клипперов, принявших участие в кругосветной регате “Clipper Around the World Yacht Race”, которая началась в 2007 и продолжается по сей день. Винокурня поддержала 27-летнего Ханна Дженнера, управляющего клиппером “Glasgow: Scotland With Style”, который сейчас идет в гонке вторым.

Чтобы отметить свое участие в регате Benromach выпустила ограниченную серию виски серии Latitude (широта). Все виски выдерживалось в бочках из под шерри, бутилированно с бочковой крепостью. Причем крепость виски привязали к широте. Виски Latitude 53 крепостью 53% соответствует широте стартовой точки регаты, которая началась в Ливерпуле. Виски Latitude 55 соответствует широте города Глазго, к порту которого приписан спонсируемый Benromach клиппер. Ну а широта виски Latitude 57 соответствует широте, на которой расположена сама винокурня.

Вот таким нехитрым, но забавным маркетинговым ходом Benromach сумела привлечь к себе дополнительный интерес общественности.

posted by Максим Матвейко in Benromach and have Комментариев нет