Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Archive for the 'Buffalo Trace' Category

Шестимиллионная бочка Buffalo Trace

88.jpg

14 мая американская винокурня Buffalo Trace отметила выпуск шестимиллионной бочки бурбона, которая была торжественно заложена в хранилище. Особым гостем на церемонии стал 92-летний экс-супервайзер хранилища винокурни Джимми Джонсон (Jimmy Johnson). Джимми отвечал за закладку всех каждой миллионной бочки со времен сухого закона и был счастлив принять участие в новом действии.

Buffalo Trace является старейшей действующей винокурней в США, она работала даже во время сухого закона, производя виски для “медецинских целей”. Каждая миллионная бочка бурбона отправляется в специальное хранилище, где выдерживается положенный срок.

Фото от paulsisler

posted by Максим Матвейко in Buffalo Trace and have Комментариев нет

Винокурня Buffalo Trace

36.jpg

Шотландские и ирландские винокурни обладают богатой историей. Мне вообще не составляет труда найти тему для очередной заметки, связанной с виски, произведенным в Европе. У Шотландии и Ирландии богатая и славная история, многие винокурни могут похвастаться многими сотнями лет существования. История виски и бурбонов Нового Света сравнительно молода. Насколько я понимаю, ее начали переселенцы из той же Шотландии и Ирландии, искавшие лучшей доли в далекой Америке. Поэтому история американского бурбона богата не значимыми событиями (хотя они тоже присутствуют, читайте ниже), но большими людьми, и винокурни бережно хранят память об этих значимых фигурах в своей истории.

Сегодня речь пойдет о винокурне Buffalo Trace, расположенной в штате Кентаки, США. Винокурня была основана в 1775 году и является старейшей из постоянно работающих винокурен в Северной Америке. За время существования Buffalo Trace выиграла самое большое количество наград, как производитель отличного бурбона и сменила некоторое количество названий: она была ранее известна, как George T. Stagg Distillery и O.F.C. Distillery.

История винокурни начинается в 1773 году. Одним из первых поселенцев в Кентуки был Хэнкок Ли (Hancock Lee), который основал город Leestown в 1769 году. Существуют письменные источники, написанные в 1773 году, которые ссылаются на Ли, пьющего самодельный виски. Старейшее из сохранившихся на винокурне зданий датируется 1792 годом. В 1812 году Хэррисон Блантон (Harrison Blanton) построил полноценную винокурню на этом месте.

В 1870 году винокурня была куплена одним из столпов индустрии виски в Америке - Эдмундом Хайнсом Тейлором младшим (E.H. Taylor), о котором я отдельно расскажу на страницах сайта. Этот человек дал винокурне первое название - O.F.C. Distillery, модернизировал ее и начал использовать паровые механизмы в производстве. Однако спустя 8 лет Тейлор разорился и винокурню взял под свой контроль Джордж Т. Стагг (George T. Stagg), который занимался оптовыми продажами алкоголя. До недавнего времени винокурня носила имя George T. Stagg Distillery.

Стагг внедрил паровой подогрев хранилища винокурни в 1886 году, первым в мире по утверждению сотрудников Buffalo Trace. Более того, в хранилище до сих пор используется эта система.

Buffalo Trace пережила тяжелы времена в начале 20 века благодаря мудрому правлению полковника Альберта Блантона (Albert Blanton), который возглавил винокурню в 1917 году. Блантон производил алкоголь в течение обеих мировых войн, получил разрешение на легальную перегонку “медицинского” виски во время сухого закона и построил продажи в 1930-х.

В 1929 году винокурня была куплена компанией The Schenley, которая быстро стала крупнейшей винокуренной компанией в мире. И винокурня George T. Stagg была настоящим алмазом в короне компании. Дистилляция шла сразу на 27 площадках, за работой которых наблюдал 21 инженер. Производственные возможности винокурни были расширены до 6 миллионов бочек в год, ежедневно более тысячи человек выходили на работу в George T. Stagg.

В 70-х годах прошлого века бурбон вышел из моды и Schenley быстро пошла ко дну. Винокурня была куплена Ancient Age Distilling Company. Интересно, что несмотря на распространенное заблуждение, винокурня никогда не называлась Ancient Age Distillery. В 1992 году AADC была куплена компание Sazerac, под управлением которой развивается по сей день.

Дополнительная информация:

Адрес: 1001 Wilkinson Boulevard, Franklin County, Kentucky 40601
Телефон: 1-502-696-5926
Адрес сайта: www.buffalotrace.com

Фотография от ericch1

posted by Максим Матвейко in Buffalo Trace and have Комментариев нет

Новые эксперименты Buffalo Trace

30.jpg

Продолжая традицию, начатую в 2006 году, американская винокурня Buffalo Trace объявила о выпуске двух новых сортов виски в своей серии “Experimental Collection”. Оба сорта прошли часть процесса созревания в бочках из-под вина.

Cabernet Franc Aged After Six Years - это бурбон, который провел шесть лет и три месяца в новых дубовых бочках, после чего был перелит в бочки из-под французского вина Cabernet Franc, в которых провел еще восемь лет, то есть суммарный возраст виски составляет 14 лет. Землистый привкус каберне отлично сочетается с оттенками вкуса бурбона.

Cabernet Franc Aged After Eight Years провел в дубовых бочках восемь лет и один месяц, а затем переехал в бочки из-под Cabernet Franc. В последних он также провел восемь лет, что составляет в сумме 16 лет выдержки. Вкус, по утверждению производителя, сочетает насыщенный винный привкус с характером бурбона.

По утверждениям знатоков, некоторые бурбоны из экспериментальной коллекции были просто великолепны, а часть не удалась. Бурбон из новой коллекции выпускается в бутылках по 375 мл и продается в США по цене ниже 50 долларов за бутылку.

posted by Максим Матвейко in Buffalo Trace and have Комментариев нет