Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Archive for the 'Bunnahabhain' Category

Винокурня Bunnahabhain

34.jpg

Bunnahabhain, что в переводе означает “устье реки”, делит свое название с деревней, выросшей вокруг винокурни. До появления винокурни эта местность была пуста и необитаема, почти все жители деревни работают в ней. Винокурня построена в стиле, похожем на стиль шато в провинции Бордо.

Винокурня была построена в 1881 году. Она была спроектирована для выпуска большого количества виски. Уже в 1887 году Bunnahabhain стала частью компании Highland Distilleries Co Ltd. В 20 веке винокурня несколько раз открывалась и закрывалась, в 1999 году она была выкуплена компанией Edrington Group, которая сократила время работы винокурни до нескольких недель в году. В 2003 году винокурня была выкуплена компанией Burn Stewart, которая возобновила производство виски в Bunnahabhain.

Виски, выпускаемый в Bunnahabhain, отличается несвойственной для Айла мягкостью и совсем слабым “торфяным” вкусом. Винокурня выпускает 12-летний односолодовый виски и поставляет свой продукт в состав таких знаменитых купажей, как Cutty Sark, Black Bottle и The Famous Grouse.

Дополнительная информация:

Источник воды: River Margadale
Сайт: http://www.bunnahabhain.com/
Телефон: + 44 (0) 1496 840646
Владелец: Burn Stewart

Фотография от Gareth Harper

posted by Максим Матвейко in Bunnahabhain and have Один комментарий