Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Archive for the 'Glenfiddich' Category

Glenfiddich идет на Дальний Восток

106.jpg

На официальном блоге шотландской винокурни Glenfiddich появился анонс двух эксклюзивных мастер-классов по одноименному виски, во время которых посетители познакомятся с полной линейкой Glenfiddich 12, 15, 18, 21 и 30 лет.

Мастер-классы пройдут в Хабаровске 22 и 23 июля и в Южно-Сахалинске 24 и 25 июля. Ваход по приглашениям, но несколько счастливчиков могут еще получить приглашения от PR-службы компании, написав на адрес theglenfiddichblog@wgrant.com

Может, рвануть туда из Китая, где я буду в командировке в конце июля?

posted by Максим Матвейко in Glenfiddich and have 24 комментария

Glenfiddich 12 Years Old Special Reserve

99.jpg

Сергей Смыслов, автор и бессменный ведущий блога “Взгляд на жизнь с бокалом в руке“, да и просто уважаемый знаток алкогольных напитков, опубликовал свои ощущения от 12-летнего виски Glenfiddich 12 Years Old Special Reserve. И вот, что получилось:

Цвет - янтарный, с блеском. В легком, свежем аромате «солируют» тона цитрусовых и груш на фоне ноток солода и орехов. Вкус достаточно мягкий, округлый, сладковатый, с нотками ванили, груш и меда и с длительным сухим послевкусием с легкими нюансами шоколада.
Прекрасный образец односолодового виски, который, на мой взгляд, будет очень неплохо сочетаться с хорошей «гаваной».

Оценка: Очень хорошо.

К мнению этого человека стоит прислушаться. Жаль, что Сергей редко дегустирует виски, больше специализируясь на хороших винах.

Фото от Vacacion

posted by Максим Матвейко in Glenfiddich and have Один комментарий

Новые сорокалетники от Glenfiddich и Highland Park

78_0.jpg Сразу две винокурни порадовали нас новыми релизами, причем обе выпустили сорокалетний виски ограниченным тиражом.

Винокурня Glenfiddich, хорошо известная в России (спасибо дистрибьюторам), выпустила Glenfiddich Rare Collection 40 Year Old. Для этого выпуска мастер дистиллер Девид Стюарт (David Stewart) выбрал пять бочек - смесь американского и испанского дуба. Затем содержимое бочек было смешано с остатками предыдущего 40-летнего выпуска, в котором содержался даже 80-летний виски. Смесь таких старых спиртов обеспечила новый виски уникальным вкусом и запахом.

В серии Glenfiddich Rare Collection 40 Year Old выпущено всего 600 бутылок.

Винокурня Highland Park также объявила о выпуска 40-летнего виски Highland Park 40 year old. Этот виски долгое время созревал в бочках, в которых ранее уже выдерживался виски. По утверждению винокуров, со временем бочка теряет свое влияние на вкус и аромат виски. Поэтому при закладки виски на долгое время важно использовать “старые” бочки. При использовании новых бочек вещества из дубовых досок сделают вкус слишком сладким.

Характеристики 40-летнего Highland Park от Max McFarlane (создателя виски)

Цвет: Богатый, медные оттенки янтаря
Аромат: Острый и ароматный с оттенками голубики, темного шоколада и мускатного ореха.
Вкус: Отличный баланс ноток светлой ириски, темного шоколада, высушенной на солнце апельсиновой цедры и дымный аромат верескового торфа
Финиш: Богатый, длинный, элегантный, дымный и удивительно сладкий

posted by Максим Матвейко in Glenfiddich, Highland Park and have Один комментарий

Выпей виски - спаси землю!

29.jpg

Никогда не думал о виски в таком ключе… В университете Абердина (Aberdeen University) в Шотландии разработана технология очистки загрязненных индустриальных земель с помощью одного из побочных продуктов приготовления виски. Детали о побочном продукте и технологии пока являются коммерческой тайной.Испытания новой технологии на западе Шотландии показали 99% результат. Она оказалась гораздо быстрее и эффективнее всех существующих на настоящий момент технологических решений по очистке загрязненных земель.

Проект разрабатывался более 4 лет на деньги Шотландского фонда предпринимательства, который вложил в него 300.000 фунтов. Материал для исследований предоставила спейсадская винокурня Glenfiddich.

Так что, коллеги, чем больше виски мы выпиваем, тем больше загрязненных земель сможем спасти.

posted by Максим Матвейко in Glenfiddich, новости and have Один комментарий