Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Archive for the 'Glenlivet' Category

Армия приходит на защиту Glenlivet

109.jpg

На сайте шотландской винокурни Glenlivet ежемесячно публикуются интересные истории из мира виски, последняя из них посвящена событиям почти двухвековой давности…

Несмотря на принятый в 1823 году акт, позволяющий небольшим винокурням заниматься легальным производством виски, подпольный бизнес все еще действовал. Количество подпольных винокурен в Гленливете пошло на убыль, но оставшиеся контрабандисты были озлоблены и жестоки

В марте 1827 года Джордж Смит, владелец молодой винокурни в Гленливете, обратился в Акцное управление Шотландии с жалобой на действия контрабандистов. Позже он вспоминал: “Меня предупредили, что контрабандисты собираются сжечь меня и винокурню”.

Через месяц армейский гарнизон, состоящий из капитана и 56 солдат, разместился в 14 милях от Гленливета в замке 16 века Corgarff Castle. Драгуны сопровождали акцизных чиновников, которые разыскивали подпольные винокурни и проводили рейды для пресечения деятельности контрабандистов. Однако гарнизон находился довольно далеко от мест основной активности контрабандистов, которые перевозили грузы только по ночам. Чтобы защититься, Джордж Смит везде носил с собой пару пистолетов, которыми несколько раз воспользовался для самозащиты.

Только спустя 4 года, в 1831 году солдаты смогли полностью прикрыть подпольное производство и основатель винокурни Glenlivet смог спокойно украсить пистолетами стену.

Фотография замка Corgarff Castle от tangledstrings

posted by Максим Матвейко in Glenlivet and have 52 комментария