Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Archive for the 'Jack Daniels' Category

Новый мастер дистилляции Jack Daniels

portfolio-black.indd

Некоторое время назад я упоминал об уходе на пенсию мастера дистилляции винокурни Jack Daniels, Джимме Бедфорда. Во вчерашнем пресс-релизе винокурни был назван новый, седьмой мастер. Им стал 41-летний выходец из Теннеси, Джефф Арнетт (Jeff Arnett).

Арнетт начал свою карьеру в Jack Daniels семь лет назад в отделе контроля качества виски Jack Daniel’s Single Barrel. Работа в контроле качества заставляет сотрудника подробно изучить все области винокурения: созревание виски, дистилляция, фильтрация, проверка качества бочек и разлив по бутылкам. Джефф также принимал участие в панельной дегустации виски внутри компании.

Вся общественность замерла в ожидании. Ведь от мастерства и вдохновения мастера дистилляции зависит вкус виски…

Фотография от justmattyg

posted by Максим Матвейко in Jack Daniels, новости and have 3 комментария

Джимми Бэдфорд уходит на пенсию

Джимми Бэдфорд (Jimmy Bedford), проработавший более 40 лет на винокурню Jack Daniels, уходит на пенсию в марте 2008 года. Когда он начал свою карьеру в 1968 году, продажи Jack Daniels составляли менее 800000 ящиков в год. Продажи возросли до 4 миллионов (!) ящиков, когда он стал одним из мастеров дистилляции (не могу найти более подходящего термина для фразы master distiller). В прошлом году продажи превысили 9,3 миллиона ящиков и компания планирует продать более 10 миллионов ящиков Jack Daniels в 2008 году.

Мастер дистилляции управляет всем процессом приготовления виски: помол, засевание сусла дрожжами, ферментация и дистилляция, включая планирование производства и проверку качества продукта. В истории компании Jack Daniels было шесть Мастеров: Jack Daniel (1866-1911), Jess Motlow (1911 - 1941), Lem Tolley (1941 - 1964), Jess Gamble (1964 - 1966), Frank Bobo (1966 - 1992) и Jimmy Bedford.

posted by Максим Матвейко in Jack Daniels, новости and have Один комментарий