Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Archive for the 'Kininvie' Category

Редкий выпуск от Kinivine

22.jpg

Приблизительно через месяц компания William Grant выпустит очень ограниченную серию виски Kininvie. По нашим данным это первый выпуск Kininvie в бутылках, доступный публично.

Kininvie, как я уже и писал вчера, является самой молодой и наименее известной из трех винокурен, расположенных на той же территории, что и Glenfiddich. Kininvie неизвестна большинству любителей виски, так как построена менее 20 лет назад и все виски из нее используется в купажах.

В конце марта 500 бутылок 17-летнего Kininvie поступят в продажу, отмечая завершение постройки Терминала 5 в аэропорте Хитроу. Виски, названный Hazelwood Reserve, хранился в бочках из под шерри и был разлит без дополнительного разбавления до стандартных градусов. Hazelwood Reserve поступит в продажу в магазины World of Whiskies, расположенные в аэропорте, по цене в районе $700.

В выпущенном по случаю пресс-релизе приоткрывается завеса тайны над названием нового виски. Оно названо в честь 107 летней внучки Вильяма Гранта (William Grant) Джанет Шид Робертс (Janet Sheed Roberts), которая живет в доме Hazelwood House неподалеку от винокурни с 1933 года.

В пресс-релизе также дается описание виски “с ореховым ароматом и нотками сушеных фруктов”.

Фотография замка Kinvine от arjayempee

posted by Максим Матвейко in Kininvie and have Комментариев нет

Винокурня Kininvie

21.jpg

Имя винокурне дало находящееся рядом имение Kininve. Винокурня была построена в 1990 году компанией William Grant &Sons Ltd рядом с их винокурнями Balvenie и Glenfiddich.

В винокурне Kininvie не готовят солод, в ней есть только здание, в котором производится перегонка спирта. Сусло для дистилляции производится и ферментируется на солодовне Balvenie, которая находится всего в 200 метрах и соединена с Kininvie трубой. Винокурня работает 24 часа в день 7 дней в неделю и является одной из самых современных винокурен в мире.

Современное компьютерное оборудование позволяет управлять всем процессом перегонки. Управление осуществляется с помощью графического интерфейса, на экране которого показаны перегонные кубы, нагреватели и тп.

Весь произведенный на винокурне алкоголь идет в купажи, производимые William Grant, в частности в виски Clan MacGregor.

С 2005 года алкоголь из Kininvie используется в производстве купажированного виски Monkey Shoulder. Это смесь из трех молтов из односолодовых виски Balvenie, Glenfiddich и Kininvie.

Фотография замка Kininvie от arjayempee

posted by Максим Матвейко in Kininvie and have Комментариев нет