Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Archive for the 'Lark' Category

Пионеры виски в Австралии

44.jpg

У виски в Австралии пока небогатая история, но некоторые сорта уже признаны одними из лучших в мире. Один из ведущих знатоков виски Джим Мюррей (Jim Murray), автор Библии Виски 2008, поставил некоторым австралийским виски высочайшие рейтинги. Односолодовые виски с винокурен Bakery Hill, Lark Distillery и Tasmania Distillery получили больше, чем 90 баллов из 100 возможных. Для молодой индустрии, которая начала активно развиваться только во 90-х годах прошлого века, это большое достижение.

На самом деле производство виски не является чем-то новым для Австралии. Первый виски появился на континенте вместе с первыми колонистами из Англии. А губернатор Блай (Governor Bligh) привез в Австралию первые перегонные кубы в начале 19 века. Сегодня шотландские производители виски активно участвуют в развитии этой индустрии в Австралии, передавая знания и технологии. Австралийцы тоже не остаются в стороне. Например, Кристи Ларк из винокурни Lark Distillery, проходила обучение винокурению в Шотландии. В ходе обучения она умудрилась разработать новый метод соложения без использования серы, который заслужил восторженные отзывы в Шотландском Институте Исследований Виски. Винокурня Lark получила 4 медали в ходе международного конкурса вин и крепкого алкоголя, причем виски Lark’s Cask Strength Single Cask заслужило награду, как лучшее в своем классе. В этом же году на международном фестивале виски 2 награды получала винокурня Tasmania Distillery. Награды удостоились выдержанные бурбоны Sullivans Cove и Sullivans Cove Port.

Несмотря на успехи австралийского виски, шотландским винокурам пока нечего бояться. Все австралийские винокурни вместе производят около 100 000 литров виски в год. Одна из крупнейших шотландских винокурен, Ardmore, производит более 4,2 миллионов литров в год. По мотивам заметки Sally Gudgeon (The Age)

posted by Максим Матвейко in Bakery Hill, Lark, Tasmania, история, регионы and have Комментариев нет