Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Archive for the 'Pulteney' Category

13 медалей Inver House

98.jpg

На днях в мой почтовый ящик упал пресс-релиз от шотландской компании Inver House Distilleries, владеющей пятью шотландскими винокурнями: Pulteney, Balblair, Knockdhu, Speyburn и Balmenach, расположенными в регионах Хайлэнд и Спейсайд. На прошедшей недавно церемонии Scotch Whisky Masters 2008, организуемой издательством The Drinks Business, 13 сортов виски этой компании получили золотые, серебряные и специальные награды.

Отбор победителей проводился методом “слепой” дегустации, в которой приняли участие известные знатоки и ценители виски, в число которых вошел редактор журнала по алкогольным напиткам The Spirits Business, Патиэнс Гоулд. Виски, производимые винокурнями Inver House Distilleries получили 8 наград за качество виски и 5 за дизайн упаковки.

Несколько интересных фактов о каждом из брендов Inver House:

  • Виски Old Pulteney Single Malt производится в самой северной шотландской винокурне. Соседство с морем добавляет этому виски запах моря и сухой, мягкий вкус средней насыщенности. Продвижение этого виски идет с помощью спонсорства различных яхтенных фестивалей и регат. Входит в 15 самых продаваемых односолодовых виски в Великобритании.
  • Balblair Highland Single Malt- премиальный бренд, исповедующий винтажный подход, аналогичный отбору вин - виски для розлива выбирается по “оптимальному” году. Учитывая, что все три основных винтажа Balblair (1997, 1989 и 1975) получили призы, такой подход имеет право на существование.
  • anCnoc Single Malt - бутиковый виски, который поддерживает искусство, спонсируя фестивали и выставки.
  • Speyburn входит в десятку самых продаваемых односолодовых виски в США и является представителем классических виски, производимых в Спейсайде.

Список победителей - в полной версии поста. Фотография от Gunnel Palmer.

Read more…

posted by Максим Матвейко in Balblair, Balmenach, Inver House, Knockdhu, Pulteney, Speyburn and have 2 комментария