Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Archive for the 'Tuthilltown Spirits' Category

Кто займет верхние полки в винных магазинах Америки?

90.jpg

20 лет назад в США работало 20 микро-винокурен, а на сегодняшний день их количество превышает 100 и они начинают составлять серьезную конкуренцию таким грандам виски, как Jack Daniels в премиальном сегменте рынка.

Микро-винокурни производят бурбон кустарным способом в небольших количествах, но тщательность подхода и готовность к экспериментам позволяют им создавать очень необычные напитки. К таким винокурням можно отнести Tuthilltown Spirits, первого производителя виски в Нью Йорке со времен сухого закона. Любители бурбона Hudson Baby Bourbon могут купить виски в бутылках, который выпускается ограниченным тиражом или заказать целую бочку бурбона, который будет дозревать в хранилище у производителя.

Всего за $1200 вы сможете купить 3 галлона отличного бурбона, говорит совладелец Tuthilltown, Ральф Эрензо. А спустя 10-, 20- или 30 лет получите 30 бутылок с вашим именем на этикетке.

В Сан Франциско компания Anchor Distilling производит односолодовый виски по рецептам колониальной эпохи - этой технологией мог пользоваться сам Джордж Вашингтон. Множество небольших винокуренных компаний производят не только виски и бурбоны - ром, джин, водку, бренди и разнообразные экзотические напитки.

Государство тщательно следит за открытием новых винокурен и добиться разрешения на открытие производства совсем непросто. Компании Long Island Spirits потребовалось 18 месяцев, чтобы получить разрешение на производство водки. На сегодняшний день небольшие производства еще не делают погоду в 58-миллиардном обороте алкогольной индустрии США. Но направление активно развивается и продукция микро-винокурен начинает пользоваться все большим спросом среди ценителей и “задавать тон”.

Интересно, придем ли мы к появлению таких небольших производств у нас в России?

posted by Максим Матвейко in Anchor Distilling, Tuthilltown Spirits and have Один комментарий