Whisky Guide

все самое интересное о виски и винокурнях

Archive for the 'Wemyss Vintage Malts' Category

Wemyss Vintage Malts идет против течения

93.jpg

Несмотря на активную полемику вокруг маркировки купажированного виски, развернувшуюся в интернете пару месяцев назад, компания Wemyss Vintage Malts продолжает выпускать новые купажи с маркировкой blended malt.

Wemyss Vintage Malts долгое время работает в премиальном сегменте алкоголя. По утверждению владельцев компании, все премиальные вина являются купажами, даже лучшие представители Бургундского и Бордо являются смесью разных вин. Этот же подход компания решила исповедовать с нашим любимым - она отбирает и смешивает лучших представителей односолодового виски.

В 2008 году выпущены три новых вкуса: пряный (Spice King), торфяной (Peat Chimney) и мягкий (Smooth Gentleman). В принципе, эти три вкуса покрывают большую часть известной мне аудитории любителей виски. Отбором бочек для купажирования занимался известный писатель, автор восьми книг об односолодовом виски Charlie Maclean. В купажи входят виски не моложе 5 лет, в основном - восьмилетние. Крепость разлива 43%.

Судя по всему, привлечение известных писателей и прочих селебрити к созданию купажей и отбору бочек односолодового виски - это рекламный ход винокурен. Пока к процессу привлекают в основном писателей, но вскоре может прийти черед какой-нибудь кинозвезды. Представляете, виски от Мэла Гибсона. Я бы купил…

posted by Максим Матвейко in Wemyss Vintage Malts and have Комментариев нет